Регистрация    Войти
Авторизация
» » Когда в Украине будут качественные дороги

Когда в Украине будут качественные дороги

Категория: Новости Украины
Без габаритно-весового контроля украинские дороги будут совершенно разрушены.

За 3 месяца на украинских дорогах насчитали штрафов на 25 млн грн из-за нарушения весовых норм. Об этом во время рабочего визита в Черновицкую область сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он вместе с председателем фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максимом Бурбаком и Черновецким городским головой Алексеем Каспруком проинспектировали работу габаритно-весового комплекса на трассе Н 10 (Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы).

"Сегодня на дорогах Украины работает 24 ГВК, надеюсь, в следующем году их будет более 100. Мы покажем совершенно другой результат работы, и все перевозки грузов по украинским дорогам будут проходить в соответствии с действующим законодательством", - заявил Владимир Омелян.

Он также отметил, что для Министерства инфраструктуры важно продуктивное сотрудничество с парламентом.

"Я надеюсь, что в этом году мы поставим точку в законодательной эпопее и примем те законы, которые будут четко регламентировать весовые параметры, штрафные санкции, а также усилят ответственность за нарушение весовых норм на украинских дорогах", - отметил он.

По словам Максима Бурбака, это большая проблема для всей страны.

"Мы можем строить много дорог, можем делать капитальные ремонты, выделять на это миллиарды гривен, но если не будет контроля за весом на дорогах, то наши дороги будут уничтожать. Это показала и Николаевская область, такая же ситуация и в Черновицкой области. Поэтому осенью Верховной Радой должны принять законопроекты, совместно разработанные фракцией "Народный фронт" и Министерством инфраструктуры об увеличении ответственности за перегрузки и увеличения круга лиц за нарушение весового контроля. Я уверен, что мы должны сделать все, чтобы побороть в парламенте лобби разрушителей наших дорог", – сказал Максим Бурбак.

Напомним, депутаты фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, Тарас Кремень, Вадим Подберезняк, Павел Дзюблик, Анатолий Дирив, Виталий Корчик, Игорь Васюник, Николай Кадыкало, Михаил Хмель и Игорь Бриченко инициировали в Верховной Раде 2 законопроекта, направленные на защиту автомобильных дорог Украины от разрушения перегруженными грузовиками. Это проект закона о внесении изменений в закон Украины об автомобильном транспорте "(относительно соблюдения весовых или габаритных норм и / или условий, определенных в разрешении на участие в дорожном движении)" (№4660) и проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления контроля за безопасностью автомобильных перевозок грузов и ответственности за нарушение правил дорожного движения" (№4661). Однако, в парламенте не хватило голосов в поддержку этих законопроектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: